Материал РКК-Экватор

Запатентованный высокотеплоэффективный стеновой строительный материал модели РКК-Экватор (Резко Континентальный Климат) - это новый современный строительный материал для капитальной стены, обладающий особо высокими теплосберегающими свойствами, долговечностью. Часто употребляют сокращенное название - теплоблок.

 

Этот материал совместил в себе в единое целое практически все необходимые преимущества для удобного, быстрого строительства готовых капитальных стен и комфортного проживания в современном теплоэффективном, каменном доме.

 

Подобное сочетание свойств не встречается у большинства предлагаемых теплоблоков, стеновых материалов. Таким образом, высокотеплоэффективный стеновой материал РКК-Экватор, может быть достаточно эффективным при строительстве не только жилых домов, но и производственных, пищевых складов, хранилищ пищевых продуктов, холодильных камер. Номенклатура изделий, выпускаемых на оборудовании, позволяет вести строительство жилых и производственных зданий по различным проектам, включая и индивидуальные проекты.

 

Высокотеплоэффективный бетонный стеновой материал изготовляется из сертифицированного местного, доступного сырья и материала. Гибкая технология изготовления бетонных изделий преимущественно ручной работы, без вреда окружающей среде.

 

Преимущества

 

Основное преимущество стенового материала РКК-Экватор отражено в его высокотеплоэффективном, сберегающем свойстве в любых климатических условиях. Имея высокий коэффициент сопротивления теплопередачи, материал позволяет снизить затраты на отопление строения от 5 до 25 раз, в сравнении с традиционно принятыми стеновыми материалами и блоками, что значит в некоторых случаях, фактически к НУЛЮ!

 

Высокотеплоэффективные свойства остаются постоянными, т..е. материал РКК-Экватор решает для вас вопрос ДЕФИЦИТА (недостатка) ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА на весь срок эксплуатации здания.

А также:

Не требует дополнительного наружного утепления фундамента;

Не требует дополнительного наружного и внутреннего утепления стен

Не требует дополнительной шумоизоляции;

 

 В 4-слойном материале, эффект "точки росы" имеет иное значение в отличии от традиционного пористого кирпича или блока. "Точка росы" находится за пределами теплоизоляционного слоя материала, поэтому никак не влияет на состояние стены здания;

 

Стены зданий из высокотеплоэффективного материала не разрушаются от замораживания по причине отсутствия разрушающего фактора (имеется в виду водопоглощение материала с последующим многократным замораживанием);

 

Наружные стены здания из высокотеплоэффективного материала РКК-Экватор имеют очень низкое водопоглощение. Вода, влажность просто не проходят. Этот фактор особенно важен при климате с повышенной влажностью;

 

Материал РКК-Экватор не требуют дополнительной наружной (фасадной) декоративной отделки. Фактурный слой материала имеет долговечность, равную сроку эксплуатации здания без проведения реновационного и капитального ремонта     фасадных покрытий, а также при целостности стеновой конструкции;

 

Лицевой слой материала имеет высокую плотность, благодаря чему материал под действием природных явлений не выцветает, не трескается и не теряет свои свойства в течение всего периода эксплуатации здания;

 

Наличие пазогребневого канала до Ø 16 мм !!! Для усиленного армирования в сейсмозонах;

 

Наружный и внутренний слои связаны между собой арматурными базальтопластиковыми стержнями, что также исключает дополнительный мостик холода.

 

Тепло / шумоизоляционная часть – пенополистирол EPS или полиуретан SPU.

Почему используется ЕРS и SPU?

 

EPS и SPU являются одним из самых эффективных, сверхлегких, пористых изоляционных материалов в соотношении цены и качества, и имеют:

великолепные качества тепло/звукоизоляции, конструктивную прочность. Не дают усадки. Устойчивы к нагрузкам. Не гниют и не разлагаются от времени. Имеют высокую гидрофобность и влагоустойчивость. Плохой электропроводник.

 

Химически устойчивы к солям, кислоте, щелочи, животным и растительным жирам, спирту, цементу. Не создают благоприятной среды для микроорганизмов и растений.

На тепло/шумоизоляцию внутри бетонных стен не повлияют инфракрасные лучи, любые погодные условия, огонь, грызуны, а также она защищена от механических повреждений на весь период эксплуатации при целостной стене здания.

 

В готовом виде не вредны для здоровья человека и окружающей среды.

 

Хорошее качество воздуха в помещениях, где обязательна принудительная вентиляция с рекуператором воздуха. Воздухообмен и регулирование температуры должны быть полностью автоматизированы и надежны в эксплуатации.

 

При общей толщине стены всего в 40 см, материал очень герметичен, т.е. непродуваем, что немало важно для пассивных домов.

 

Экономия площади за счет теплоэффективности и прочности блоков;

 

Высокотеплоэффективный материал РКК-Экватор опережает ряд  существующих стеновых материалов, теплоблоков, по теплотехническим характеристикам, высокой степенью готовности, эстетической привлекательностью и долговечностью.

 

Построй свой теплоэффективный каменный дом из материала РКК-Экватор!

 

         Умный  не переплатит!

Сравнительная характеристика

При своей кажущейся простоте 4-слойный высокотеплоэффективный материал РКК-Экватор (Резко Континентальный Климат) полностью соответствуют своему названию, что хорошо характеризует представленный ниже демонстрационный график:

Здание, построенное из высокотеплоэффективного стенового материала РКК-Экватор, на весь срок его эксплуатации, обеспечит жильцов возможностью перезимовать в отопительный период с оплатой за отопление от 5 до 25 раз меньше, чем в зданиях, построенных из традиционных стеновых материалов или блоков по обычным технологиям, а на период жарких летних месяцев позволит снизить потребляемую мощность кондиционеров в разы;

 

 Сочетание морозостойкости несущих бетонных слоев и морозостойкости фактурного слоя, c применением в качестве эффективного утеплителя EPS или SPU, позволяет возводить здания с расчетным сроком эксплуатации не менее 100 лет.

 

Построенные здания, имеют красивый внешний вид за счет применения уникальной технологии окрашивания бетона (лицевой стороны) уже на стадии изготовления материала. Лицевой слой материала выполнен из специального состава "РКК-Экватор" и может иметь любую фактуру в любом цветовом решении. Так можно исключить фасадные, реновационные работы на весь период эксплуатации здания;

 

 Внутренний слой - утеплитель из пенополистерола – не требует дополнительного наружного и внутреннего утепления стены и фундамента;

 

Внутренний-несущий слой теплоблока состоит из керамзитобетона или щебня, в зависимости от требований проекта, этажности здания;

 

Общий вес всего здания из теплоэффективного материала снижается за счет внутреннего теплоизоляционного слоя, а также использования керамзита. Поэтому затраты на устройство фундаментов для строящегося здания снижаются в разы.

 

 Готовность материала 4 : 1 (четыре в одном): строительство, время, отопление, экономия:

- не требует дополнительного материала и работ по утеплению фундамента и,

  наружных и внутренних стен;

- не требует дополнительных работ по облицовке фасада;

- исключает дополнительные транспортные расходы;

- сокращает сроки строительства;

- исключает последующие реновационные материалы и работы;

- минимизирует расходы за отопление на весь период эксплуатации здания;

 

Способность массивной конструкции здания из высокотеплоэффективного материала, аккумулировать и сохранять невидимую теплоэнергию, является самым главным свойством РКК-Экватор. Потребляя внутреннюю невидимую теплоэнергию, в таком здании, расходы на дополнительное отопление мизерное, фактически нулевое (зависит от проекта здания).

Дополнительный материал

Наши реквизиты

Поделиться с другом